鹽寮海濱公園(抗日紀念碑)

聯絡電話
02-28937107
景點地址
貢寮鄉研海街45號
開放時間
平日09:00~18:00
假日08:00~21:00
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

中式庭園建築的鹽寮海濱公園位在貢寮鄉,佔地面積為八十公頃,是東北角海岸的四大海濱公園,園區中設置有景觀親水區及庭園咖啡座,並且擁有三公里的金黃沙灘,遊客可到此進行多項海濱活動,包括沙灘排球、拖曳傘、衝浪、帆船、游泳及沙雕等,是一座具有完善設備的海濱公園。

園區內有一座抗日紀念碑,因鹽寮海岸為日本殖民登陸時的據點,日人曾於此設立登陸紀念碑,在台灣光復之後,鄉公所將其改設抗日紀念碑,以緬懷當年先人抗日的典範精神。
 
※因停車場改善工程,104年7月6日至104年11月10日暫停營業。

交通資訊

火車:
台北花蓮間的北迴鐵路,可於貢寮、福隆、大里、大溪等站下車抵東北角各景點。

國光客運:
前往東北角各景點,可搭台北往返羅東的濱海線班車,於沿途各站下車。另草嶺古道闢有假日專車。

客運:前往東北角可自基隆搭基隆客運往福隆線班車。

開車:
從台北出發-經中山高速公路至八堵或基隆下交流道轉濱海公路台二線省道進入本區;或走北宜公路,於二城轉濱海公路台二線省道進入本區。

自本區的聯外疏導路線:
(一)102線接雙柑道路→雙平道路→106線→北宜高速公路→北二高。
(二)102線→瑞八公路→中山高速公路。

台北其他景點

綠森活生活會館