十三行遺址

聯絡電話
-
景點地址
八里鄉頂罟村信義路186號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

十三行遺址位在台北縣八里鄉淡水河口的南岸,為一沙丘地形,總面積約為40,000平方公尺,據推測為距今1800至500年前,為台灣史前鐵器時代,可能是平埔族凱達格蘭族的祖先。十三行遺址由中央研究院歷史語言研究所考古學組負責挖掘工程,發現有金屬器、陶器、玻璃製品、骨製品、建築及墓葬等物品與文化,其中最為具代表性的是人面陶罐。台北縣立十三行博物館於民國九十二年四月正式開館,展示許多於十三行遺址出土的珍貴文化,並不定期舉行各式文物展覽。

交通資訊

開車:
(1)關渡大橋→台十五線八里方向→中華路→文昌路→博物館路→十三行遺址。
(2)中山高南下→五股交流道往淡水、八里方向→台15線4.2公里處→米倉加油站左轉北52線產業道路→十三行遺址。

搭車:
(1)台北北門塔城街搭三重客運往八里聯營704路公車,或從北投、關渡搭632、紅22路公車→十三行遺址。
(2)捷運淡水站→渡船→左岸公園站紅13路接駁公車→十三行遺址。

台北其他景點

綠森活生活會館