無耳茶壺山

聯絡電話
-
景點地址
新北市瑞芳區無耳茶壺山
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網_特約記者謝佳真

北部熱門的賞芒花地點,除了平易近人的草嶺古道外,位於瑞芳的無耳茶壺山也有非常壯觀的景致。爬到高點,藍色的海洋與白綠相間的山坡首先躍入眼簾,朱紅的涼亭點綴在突出的山頭上,遠近馳名的陰陽海在遙遠的下方閃耀著。
 
從黃金博物館或勸濟堂都能接到登山口,上坡與平路交錯,若體力不好可能會稍感吃力。往上爬的途中會經過產業道路,路邊有非常開闊的視野,能將蜿蜒的公路與水湳洞一覽無遺。茶壺山步道沿途會經過朝寶亭與寶獅亭,後者的海拔更高。兩座涼亭除了提供休憩外,也是不錯的觀景點。
 
走到了寶獅亭,就代表健行即將到終點。雪白的芒花從路面一路延伸到山頂,秋天的無耳茶壺山彷彿穿了一件絨毛毛衣。要攻頂,需要攀上一段陡坡。距離並不長,但坡度頗大,要攀爬請務必穿著抓地力好的鞋子。
 
許多人會在無耳茶壺山攻頂後,繼續前往半屏山與燦光寮山,最後下接黃金博物館,完成一個O型的環狀路線。若時間與體力許可,是一探九份山頭的好路線,健行難度亦不高。

交通資訊

【大眾交通建議】
1.捷運忠孝復興站:於一號出口搭乘基隆客運1062→至勸濟堂/黃金博物館下車→步行數分鐘即到登山口
2.基隆或瑞芳火車站:搭乘基隆客運788→於金瓜石站下車→步行數分鐘即到登山口
 
【自行開車】
國道一號:台62快速道路→下瑞芳交流道→右轉102縣道→續行則可抵九份→由隔頂轉入北34鄉道(金水公路)→抵達金瓜石勸濟堂

台北其他景點

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學