烏來瀑布

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

烏來瀑布位於台北烏來鄉,海拔平均約在900~1,419公尺,因為地勢高峻,雨量充沛,因此瀑布甚多,其著名的瀑布有烏來瀑布、信賢瀑布、烏紗瀑布、阿玉瀑布、蘭吼瀑布(五重溪瀑布)、桶後瀑布等。而「烏來瀑布」則是烏來風景區內最具代表性的景觀之一。
烏來瀑布在日據時期,就有著「雲來之瀧」的美名,其瀑布高達80公尺,寬約10公尺,當雨量充沛時,瀑布的水勢便會分成兩道飛泉自山谷撲簌而下,而山嵐雲霧瀰漫,總是另人心曠神怡。

交通資訊

捷運:搭乘淡水至新店線的捷運列車,到達新店站後再轉新店客運即可到達。

客運:捷運台大醫院站3號出口搭乘新店客運台北→烏來班車(經羅斯福路、北新路);約15-20分一班車,新店客運電話:(02)-29188830。

開車:
由台北市區出發-
可從羅斯福路經景美連結新店北新路、北宜路一路直行至青潭,再右轉接9甲省道(新烏路),即可到烏來風景區。

由基隆地區出發-
可走中山高南下,過基隆收費站後即轉上北二高到新店交流道下,右轉中興路再接台九線(北宜路)至青潭右轉台九甲線(新烏路)即到烏來。

由東部出發-
東部遊客可選擇走省9號北宜公路一路直行,經礁溪、坪林、小格頭至青潭左轉接9甲公路(新烏路)。

由中南部出發-
可選擇走中山高速公路,至新竹轉接北二高,在安坑交流道或新店交流道下來,接北宜路再轉台9甲公路(新烏路)至烏來。

台北其他景點

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學