華山1914文創園區

聯絡電話
02)2358-1914
景點地址
台北市中正區八德路一段1號
開放時間
戶外空間24小時開放,其他依各活動/店家公告
導覽時間:每週六、週日 10:30、16:00
中文定時導覽服務,導覽時間約40分鐘,將由導覽志工帶您走訪園區各處,介紹華山歷史進程、特色建築植物,讓您看到另一面的華山。
 
 
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網


華山1914文創園區最早為1914年時的芳釀株式會社造酒廠,後為日治政府改制收買成為台灣總督府專賣局台北酒工廠,而光復後由政府接收,改名為台灣省專賣局台北酒工廠,而後歷經一連串的改制與託管經營等,在2004年封園整修,結合舊廠區與公園區,打造出「華山1914文化創業產業園區」,並在2005年重新開園。
 
華山1914文創園區結合了戶外藝文表演與室內展演,提供給藝文界、非營利團體與個人使用的創作場所,以藝文為主,規劃有多元多館室、排練展演空間、華山部落格、藝文資訊站、圖書資料教室、親子園地等,周邊更有廣闊的綠地空間,園區內也有多間餐廳、店舖、藝廊等商業設施,目前至今已舉辦多次藝文展演活動,園區內的舊建築物翻新、裝置藝術,吸引民眾前來參觀、拍照。

警告:未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙健康!

台北其他景點

綠森活生活會館