關渡自然公園

聯絡電話
02-28587417
景點地址
台北市北投區關渡路55號
開放時間
平日營業時間09:00~17:00
(16:30停止售票入園)
假日營業時間09:00~18:00
(17:30停止售票入園)
休園日(每月第三週的星期一、農曆除夕全天不開放)
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

關渡自然公園位在台北盆地關渡平原的西南方,擁有水鳥棲息、沼澤及水筆仔紅樹林,佔地面積達五十七公頃,共分為主要設施區、保育核心區、戶外觀察區及永續經營區,開放民眾入內參觀的區域為主要設施區及戶外觀察區,並針對不同季節的自然生態規劃多項活動。關渡自然公園利用優勢的環境條件在這裡打造不破壞濕地生態的觀察區域,在主要設施區即建有海岸林區、河岸生態區、埤塘生態區、親蟹觀察區及提供導覽解說的自然中心。除了溼地植物外,這裡也吸引多種的水鳥棲息,像是小水鴨、夜鷺、翠鳥、樹鵲及白頭翁等,是充滿溼地珍貴寶藏的生態寶地。

交通資訊

大眾運輸:
【捷運】搭捷運淡水線至關渡站,由大度路出口出站,可轉搭大南客運小23路、紅35路公車,即可抵達「關渡自然公園」站;或可步行約10多分鐘即可抵達本園。
【公車】搭302號公車,於關渡國中站下車,順著國中圍牆旁人行道步行約3分鐘即可抵達本園。

自行開車:
由高速公路五股交流道下往關渡大橋;台北市往淡水方向,可由大度路或台2號接知行路,本園設有計時收費停車場。

台北其他景點

綠森活生活會館