臺北國際藝術村

聯絡電話
02-3393-7377;02-3393-7389
景點地址
台北市中正區北平東路7號(捷運板南線 善導寺站一號出口,警政署後方 )
開放時間
週二至週日11:00A.M.–9:00P.M.
1F村落咖啡:週二至週日11:00a.m.-11:00p.m.
 
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

2001年,台北市政府文化局在原養護工程處辦公室舊址成立了「台北國際藝術村」,將一棟閒置的四層樓舊建築重新規劃為藝術村,成為藝術家創作與居住的空間。
 
藝術村一樓設有展演廳和音樂酒吧,晚上有一系列以爵士樂為主的現場音樂表演活動可以欣賞;二、三樓是十三間藝術家創作與生活的工作室和居住空間;頂樓則設置了駐村藝術家的交誼廳及戶外展演空間。每年在春、秋二季,藝術家將開放工作室讓民眾參觀。讓社區與藝術充分結合。

警告:未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙健康!

交通資訊

【大眾交通建議】
搭乘台北捷運至善導寺站→一號出口→天津街口右轉→往前步行3-5分鐘→『台北國際藝術村』
 
【自行開車】
國道三號→下中和交流道→台64線→下三重交流道→縱貫公路/台1線→左轉台一甲線/中山北路→右轉北平東路→『台北國際藝術村』

台北其他景點

綠森活生活會館