皇帝殿

聯絡電話
-
景點地址
永定國小上登
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

石碇皇帝殿山是北台灣著名的岩場,東峰海拔高度為593公尺,西峰則為560公尺,中峰是562公尺,而皇帝殿山指的就是東西峰的山脊,因是相當狹窄的岩稜,因此被稱為「一步稜線」及「恐龍背」。皇帝殿山雖非相當高聳,但可眺望四分仔尾山、七星山及磺嘴山等景致,視野相當良好。目前因遊客如織以開發成為皇帝殿風景區,建有停車場、公廁、露營區、烤肉區及嬉水游泳池等設施,吸引許多民眾假日前來遊憩。

交通資訊

開車:
(1)由景美走106線縣道到雙溪口轉106乙線(石碇-坪林)到九寮埔橋(橋頭有一名為「玉旨堂」的廟)左轉過橋,然後沿小粗坑產業道路直接上行到「皇帝殿風景區」的停車場。

(2)由景美走106線縣道到雙溪口後,循106線(往平溪)經文山煤礦到永定國小,再前行約100公尺右轉產業道路,途中有許多廟宇,其中較著名的有大羅金仙府及劉伯溫廟,車子可以停在劉伯溫廟下面。

搭車:
(1)欣欣客運北碇線:可由公保大樓(青島西路側)、中山南路、羅斯福路、公館、景美、木柵、深坑等地點搭乘,然後直接坐到過九寮埔橋的皇帝殿站下車,步行1.3公里即達登山口;回程時若仍回到小粗坑則在相同地點搭車,若下到永定國小則必須搭乘臺北客運平溪線的班車。

(2)臺北客運平溪線:主要由木柵馬明潭起站(亦有由樹林及板橋起站的)經深坑、雙溪口、文山煤礦後到永定國小下車,往前步行100公尺見路右一雲臺山牌樓循此產業道路往上走約2.2公里即可到達登山口(劉伯溫廟);回程若仍回到劉伯溫廟則須下到永定國小搭車,若下列小粗坑則必須搭乘欣欣客運的班車。

台北其他景點

綠森活生活會館