十分瀑布

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

十分瀑布位在平溪鄉,寬度約有四十公尺,高低落差為十五至二十公尺,是一座岩層與溪水流向相反的逆斜層瀑布,也是台灣最大型的簾幕瀑布,因形似尼加拉瀑布,而有「台灣尼加拉瀑布」的美稱。十分瀑布下的潭水深峻,周圍設有安全護欄,此區域長年瀰漫著瀑布的水氣,在陽光的照射之下,瀑布上方即會形成一道綺麗的彩虹,因此又稱為「彩虹淵」。
 
 
【十分瀑布公園開放時段】 
開放日期:每日(除農曆除夕休園1日)。 
開放入園時間:每日上午9時至下午4點30分。 

交通資訊

開車:
從木柵走縣道106到十分。途經南極仙翁塑像時走右岔路可抵。另可從八堵交流道下高速公路走102縣道,經暖暖、鯉魚坑後接106縣道,過十分大橋再左轉即達。

搭車:
1.在瑞芳搭往平溪的基隆客運,平時有06:00及16:20兩班,假日加開10:00一班。  
2.搭宜蘭線的火車至瑞芳或侯硐後搭平溪線火車在十分站下車,沿鐵軌往東走即到。平溪線火車從05:18、23:10間隔時間約一小時一班。

(位於平溪支線鐵路眼鏡洞與大華車站間的六號隧道旁,可由縣一○六號道在新寮村的大眾爺廟旁叉路到達。)

台北其他景點

綠森活生活會館