劍潭山親山廊道

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位於台北市中山區的劍潭山親山廊道,步道長約3.2公里,海拔198公尺,健行時間需1小時10分鐘左右,登山口可由劍潭公園和土地公廟的階梯步道開始向上登山,由於早期這裡為軍事管制區和保安林地,因此歩道保持得相當不錯,走在步道上,隨意抬頭,便可發現松鼠也正悠遊自得的跳躍在樹林間,細細觀察還會看到鳥聲獨特的五色鳥與綠繡眼,沿途有多處涼亭可以休憩,整座綠意盎然的山林,另人不自覺得放下腦中的繁瑣,現今的劍潭山更成為市民最佳的健身休憩據點。

交通資訊

搭捷運:淡水線到捷運「劍潭」站下車,走出口2沿中山北路四段往圓山飯店方向,走到「劍潭」公車站旁的「圓山風景區」牌樓。

搭公車:聯營公車214、247(環山線)、256、267(副)、紅31、藍20、藍27或淡水客運(三芝-台北)各線,坐到「劍潭」站,下車後由「圓山風景區」牌樓入。

台北其他景點

綠森活生活會館