臺北賓館

聯絡電話
02-2348-2999
景點地址
臺北市中正區凱達格蘭大道一號
開放時間
為便利民眾參觀,自97年8月起,參觀民眾毋需事先上網預約報名,凡開放時間直接進入臺北賓館參觀即可,歡迎踴躍參觀。
【臺北賓館110年假日開放參觀日程表】
https://reurl.cc/mqoE37
※最遲進場參觀時間為下午3時30分,室內照相禁止使用閃光燈、錄影機及觸摸文物。
 
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

臺北賓館分有三館洋館、和館、庭園,臺北賓館主建築為洋館,內部裝飾無論是天花板的線腳或是水晶燈飾、雕塑等皆精緻華美,並以高級櫸木拼花地板與英國進口的維多利亞磁磚和壁爐,妝點出高貴奢華的迎賓廳舍。
而和館則為日式建築,是臺灣總督起居生活空間,與洋樓有廊道相通,坐在室內可瀏覽日式庭園全景。庭園內則是國定古蹟的一部分,北面為日式庭園,有心字池橫貫其中,庭園內有奏樂堂、涼亭、護欄石橋等分布其間,南面的庭源則是以仿歐洲的法式庭園,設有噴泉和立體幾何對稱花壇圖案。

交通資訊

【自行開車】
台北車站:市民大道一段→中山北路一段右急轉→中山南路→圓環第一出口往凱達格蘭大道→抵達臺北賓館。
北上:國道一號→五股交流道→新五路二段→右轉新五路一段→交流道併入台一線高架橋→往台北/思源路→中山路高架道路→中山南路右轉→圓環第一出口後往凱達格蘭大道後抵達臺北賓館。
 
【大眾運輸】
台北轉運站→前往台北車站→搭乘紅線捷運往大安站班車→於台大醫院站下車後步行抵達臺北賓館

台北其他景點

綠森活生活會館