寶藏巖國際藝術村

聯絡電話
+886-2-2364-5313/+886-2-2364-2941
景點地址
台北市中正區汀州路三段230巷14弄2號(捷運公館站一號出口)
開放時間
週二至週日11:00AM~10:00PM
*週一休館,週二至週日展覽僅開放至18:00
*開放時間僅限藝術村公共空間及展覽空間,微型群聚開放時間依各群聚單位網路公告為主。
 
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

寶藏巖寺是台北市市定古蹟,在廟宇的後方藏著一處充滿歷史韻味的藝術聚落,此聚落主要由六?及七?年代所興建的違章建築所形成,依山傍水而建的建築,蜿蜒錯落,呈現特殊的聚落樣貌。
 
1980年,寶藏巖寺面臨被拆遷的處境,經過社運人士及文史團體的奔走,在1999年,文化局正式確立將寶藏巖以藝術村的概念發展,以以「共生」的概念,創造出生態、藝術、社區的文化場域。2004年,寶藏巖正式登錄為歷史建築,經過修繕工程,「寶藏巖國際藝術村」終於在2010年正式營運。 
 
目前寶藏巖國藝術村設有14間藝術家工作室,為國、內外駐村藝術家的工作及生活空間。另也有規劃排練室、展覽室及戶外展演空間。聚落內更隨處可見藝術家創作的作品;隨興的牆面塗鴉、就地取材的建築材料和風味獨具的裝置藝術,充滿獨特風情。

交通資訊

【大眾交通建議】
搭乘台北捷運至公館站→一號出口→沿羅斯福路四段90巷右轉→汀州路左轉→汀州路三段230巷→步行5-7分鐘即抵
 
【自行開車】
國道三號→下中和交流道→右轉東西向快速公路八里新店線/台64線→左轉成功路→福和橋→經圓環迴轉→基隆路→右轉汀洲路→左轉203巷→『寶藏巖國際藝術村』

台北其他景點

綠森活生活會館