佛光山金光明寺

聯絡電話
02-86765001
景點地址
三峽鎮溪東路268號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

佛光山金光明寺位在台北縣三峽鎮,是為佛光山的道場之一,佔地面積五千餘坪,整體建築為中國宮殿式風格,寺內規劃有大雄寶殿、大齋堂、禪堂、抄經室、電腦教室、展覽館及可容納兩百人住宿的寮房區,並經常不定期舉行讀書會、專題講座及佛學講座,包含文化、教育、藝術及宗教的功能,是一處適合沉澱心靈及進修的寺院。民國九十一年時經聯合國教科文組織列為「世界第九大奇觀」的佛指舍利移至金光明寺奉祀,吸引了八十多萬的信徒前往朝聖。

交通資訊

開車:
南下:從北二高,在土城交流道下,左轉中央路二段,往三峽方向,靠左行駛介壽路,到橫溪路口往新店方向左轉,五分鐘後即可到達。
北上:從北二高,在三峽鶯歌交流道下,右轉復興路,往三峽方向,行駛介壽路,到橫溪路口往新店方向右轉,五分鐘後即可到達。

搭車:
(1)台北客運#275、#703、#705、#706、#812-台北道場-辭修高中站牌下車,直達本寺。
(2)桃園客運、台北客運聯營(台北─三峽─大溪)(可入本寺橫溪接駁站候車8676-1011)
(3)台北、首都客運公車-三峽鎮上,再搭本寺接駁車
台北客運#藍19、#702、#908、#910(統聯客運三峽站)。
首都客運#802(三峽─捷運新埔站);首都客運(三峽─圓環)。
(需本寺接駁車服務,可電洽8676-5001)

台北其他景點

綠森活生活會館