鼻頭角公園

聯絡電話
02-24911290
景點地址
貢寮鄉
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

鼻頭角公園位在東北角的瑞芳鎮,園區中擁有蕈狀岩、海蝕溝、豆腐岩、蜂窩岩及生痕化石等多樣化的海蝕地形,是東北角的地質教室,並建有濱海線、燈塔線及稜谷線串連的鼻頭角步道,可漫步於大自然的美景之間,眺望海天一色的湛藍海洋,觀察地形、地質及動植物生態,其中最著名的就是被稱為「小石階」的望月坡草坪,不僅日間景色迷人,夜間還可在此觀賞星月,走來令人神清氣爽、心曠神怡。

交通資訊

火車:
台北花蓮間的北迴鐵路,可於貢寮、福隆、大里、大溪等站下車抵東北角各景點。

國光客運:
前往東北角各景點,可搭台北往返羅東的濱海線班車,於沿途各站下車。另草嶺古道闢有假日專車。

客運:
前往東北角可自基隆搭基隆客運往福隆線班車。

開車:
從台北出發:
經中山高速公路至八堵或基隆下交流道轉濱海公路台二線省道進入本區;或走北宜公路,於二城轉濱海公路台二線省道進入本區。

自本區的聯外疏導路線:
(一)102線接雙柑道路→雙平道路→106線→北宜高速公路→北二高。
(二)102線→瑞八公路→中山高速公路。

台北其他景點

綠森活生活會館