板橋林家花園(林本源園邸)

聯絡電話
-
景點地址
板橋市西門街42之65號及9號
開放時間
上午九時至下午五時
例假日照常開放,翌日公休
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

為人所熟知的板橋林家花園其全名為林本源園邸,佔地面積廣達一萬七千坪,自林平侯創建於清道光二十七年(西元1847年),其子在後續的四十年中並陸續增建修築至今日的整體樣貌。林家花園中所使用的建材均為來自中國及台灣的高級樟木,並聘請專業工匠設計興建,園區內小橋流水、綠意盎然,精巧的亭、臺、樓、閣皆表現出中國園林的精湛,美景宜人充滿古意。

民國六十六年時林本源祭祀公業將林家花園的產權交由台北縣政府,經由精密的測量後撥款一億五千六百萬元修復,並於民國七十四年時核定為園林類二級古蹟。現今的林家花園開放民眾付費參觀,並不定期策劃多項活動,成為民眾假日休閒的好去處。

交通資訊

開車:
走和平西路三段過華江橋直走文化路,到民權路右轉後隨即再左轉,沿運動場下可達。沿途有明顯的指標。
搭車:
1.公車264、307、310或台北客運往三峽、迴龍(264可直接到林家花園)。
2.搭三重客運紅9、綠9或板橋往林口、八里、淡海的客運皆在北門街下。
3.搭台汽客運、火車在板橋站下車步行約10分鐘。

台北其他景點

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學