象山石園(六巨石)

聯絡電話
-
景點地址
象山步道上景點
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

象山因外型類似象頭而得名,位於台北盆地上東南方的信義區,因自然資源豐富且環境清幽,孕育出多種蕨類植物,且登頂還能眺望台北市盆地的夜景,是台北人遠離塵囂的好所在。而在步道上有一處巨石林立的奇特景象,這裡被稱為象山石園,又名六巨石、老萊峽,大大小小的石頭錯落其中,吸引許多遊客在此攀上巨石,遠眺台北101大樓的壯麗建築。另外,在象山石園(六巨石)旁邊也新設了一處攝影平台,讓許多攝影愛好者能夠在此拍攝101大樓的風情萬種。

交通資訊

1.捷運象山站下車,往信義路五段中強公園方向步行,約15分鐘抵150巷22弄登山口。
2.捷運永春站下車,往松山路永春高中方向步行,約25分鐘抵永春崗公園。
3.公車33.46.207.612.621.277.博愛公車至「信義行政中心站」下車,或搭33.299至「永春高中站」下車沿五段150巷進入。

台北其他景點

綠森活生活會館