凱達格蘭文化館

聯絡電話
02-28986500
景點地址
台北市北投區中山路3-1號
開放時間
週二至週日:早上09:00至下午05:00
公休日:週一及國定假日休館
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

四百多年前,「北投」是原住民–凱達格蘭族人的生活居住地,而「北投」這個地名就是由凱達格蘭族語所音譯過來,即「女巫」的意思。因此為了要記錄平埔族相關的歷史脈絡,以及規劃當代原住民的藝術與文化的展演空間,台北市政府特地選在北投地區建造了「凱達格蘭文化館」,做為展示及研習原住民文化藝術的場所。
 
凱達格蘭文化館透過地勢的概念,規劃出「明亮之海(B1)」、「廣遼之原(1F)」、「陸上尋古(2F)」、「萬山凝聚(3F)」共四層樓的「文物展示空間」,而四樓到九樓的「展演及研習空間」則規劃有研習教室與原住民主題圖書館供民眾參與展覽、瀏覽藏書。透過「凱達格蘭文化館」建置,除了讓都市原住民能有機會接觸、學習原住民的傳統文化藝術之外,也讓民眾來到北投除了洗溫泉,還能循著霧氣瀰漫的溫泉小徑,找尋台灣平埔族原住民的工藝與文化。
 
 
 

交通資訊

【大眾運輸】:新北投站下車,沿中山路直走約3分鐘即可到達。
【公車】:搭乘216(副)、218、266(低地板公車)、302、小6、小7、小9、219、631、632、小21、小14、230、RL20、小22、小23、小25、指南客運新店-淡海公車到北投國小站下車。 
【自行開車】:捷運淡水線新北投站停車場及北投親水公園附近有停車位 

台北其他景點

綠森活生活會館