新北市客家文化園區

聯絡電話
02-2672-9996
景點地址
新北市三峽區隆恩街239號
開放時間
每月第一個星期一休館
※是否需收取門票請依現場公告為準。
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
-

 
於民國94年營運的新北市客家文化園區以客家傳統建築土樓、禾埕、水圳、望樓、通廊等元素打造,土樓建築內更是透過雕花窗的形式,將客家晴雨讀的價值觀與伯公信仰的敬天美德意象融合其中,將客家文化的內涵表現在建築體上,隱約成為新北市客家歷史記憶的精神堡壘。
文化園區內包含著歷史、文化、與顏與教育等推廣,透過客家文物的展示,讓更多人可以了解其特色,園區內也時常舉辦親子與青年活動,提升文化能見度,並分有園區內部與外部活動,內部包含著DIY體驗、假日戲棚、禾埕童玩,外部則是街舞活動、爬山健行、靚衫設計、全國客謠劇競賽等,更結合了三峽在地的國中小學、台北大學、里辦公處所、客屬社團、飯店、觀光工廠等以異業結盟方式帶動發展促進人文素養。共同打造優質客家文化館舍,提供民眾良好的健康休閒去處。

交通資訊


【自行開車】
園區內提供免費停車場。
國道三號:下三鶯交流道(往鶯歌方向)即可以抵達。
 
【大眾交通工具】
火車:搭乘火車於鶯歌火車站下車→轉桃園客運5001、5005(三峽-桃園班車)於三鶯橋站(客家文化園區站)下車。
捷運:於永寧站下車後於1號出口轉乘台北客運917路至客家文化園區正門站下車。
客運:搭乘客運前往三鶯橋站/客家文化園區站下車。

台北其他景點

綠森活生活會館