龍洞南口海洋公園

聯絡電話
02-24909445
景點地址
貢寮鄉和美街48號
開放時間
假日08:00~18:00
平日08:00~17:00
泳區07:30~18:00
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

龍洞南口海洋公園是一座多功能的海洋公園,佔地面積為十六公頃,園區中設置有海水游泳池、東北角地質魔幻屋、海濱教室、遊客服務中心及台灣首座遊艇港龍洞南口遊艇碼頭等設施,具有寓教於樂的休閒功能,是東北角海岸區夏季相當熱門的遊憩景點。龍洞南口海洋公園蘊藏豐富的生態資源,夏季時是潛水的最佳據點,龍洞岬中堅硬砂岩岩壁提供攀岩運動的場所,沿岸更有海兔、海葵、藤壺、蜑螺、海參及寄居蟹等海濱生物,是天然的自然生態教室。

交通資訊

火車:
台北花蓮間的北迴鐵路,可於貢寮、福隆、大里、大溪等站下車抵東北角各景點。

國光客運:
前往東北角各景點,可搭台北往返羅東的濱海線班車,於沿途各站下車。另草嶺古道闢有假日專車。

客運:
前往東北角可自基隆搭基隆客運往福隆線班車。

開車:
1.台北由中山高速公路北行,經往東北角專用交流道轉瑞八公路接濱海公路,或進入基隆經海洋大學直抵濱海公路。
2.從宜蘭可由頭城進入,沿路標可至,車輛可停放於龍洞灣公園或鼻頭隧道北口停車場。

台北其他景點

綠森活生活會館