華江橋雁鴨公園

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位於萬華區淡水河畔的華江橋雁鴨公園,面積相當廣大,由橋上一眼望去,是一片的綠意盎然,公園內設有籃球場、溜冰場、健身步道、涼亭及多處座椅,成為當地人休憩的好去處。

雁鴨公園顧名思義就是要保護每年9月至翌年3、4月間的季節性水鳥,由於此地為泥灘沙洲區及草澤植物區,因此成群的雁鴨會棲停在華江橋與中興橋一帶的水面上,而河濱步道上也設有賞鴨解說,這裡不但是市民遊憩的綠地場所,更經常吸引許多賞鳥人士來此觀賞。

交通資訊

開車:沿著環河南路、水源快速道路接羅斯福路五段,依疏散門入口指引便可抵達。

捷運:
捷運雙連站,轉乘紅33於民生西路口站下車。
捷運景美站、公館站、古亭站,往新店溪方向步行,很快可以抵達腳踏車道入口處。

公車:紅33於民生西路口站下車。74、236、251、252、642、644、648、650、660、673等,於景美站、公館站、古亭站下車,依疏散門指引位置前往。

台北其他景點

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學