拱北殿

聯絡電話
-
景點地址
汐止市汐萬路三段88號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

拱北殿位在汐止市,建於清光緒三十二年(西元1906年),是一座享譽盛名的百年古剎,廟宇環境廣大,山林靜謐草木扶疏,設置涼亭及石桌椅供民眾休憩,秋季時楓樹將山頭染紅,美不勝收。拱北殿中主祀神祇為孚佑帝君,也就是八仙當中的呂洞賓,並配祀有孔子、釋迦牟尼、元天君老祖、太歲星君及八仙等神祇。廟宇外觀莊嚴肅穆,擁有多樣化的剪黏裝飾藝術,目前在廟地中仍可看見具有日本特色的事物,亦有多條登山步道,可眺望山下美景,假日時不僅可到此參拜,還可登山踏青。

交通資訊

開車:
1.中山高汐止交流道下,循禮門街右轉大同路,再轉汐萬路過江北橋北上,經北港國小後,前行可抵拱北殿。
2.北二高新台五路交流道下,新台五路至南興路左轉接大同路,續行再左轉汐萬路,沿烘內方向直行可抵。

搭車:
搭縱貫線、北迴鐵路至汐止站下,或搭聯營公車51、311、605路,和福和客運(板基線)均可至汐止;再由汐止搭社區巴士五指山線至拱北殿站下車。

台北其他景點

綠森活生活會館