茶花莊教育農園

聯絡電話
02-24932631
景點地址
新北市雙溪區梅竹蹊67號
開放時間
8:00~17:00
全年無休,用餐電洽
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

雙溪地區代表的教育農園「茶花莊教育農園」,種植茶花的面積達2.5公頃,茶莊栽種茶花已兩百餘年,以種植多達800種茶花聞名。農莊努力經營各種自然生態植物。
 
園區內設有泡茶休憩區、茶花品種標示解說牌,莊園主人也會熱情的導覽解說。茶莊內的茶花林區、步道、數字茶花、藥草植物、有機蔬菜、桂花林、河流生態、賞鳥賞螢等等區域,到莊園內健行,體驗大自然奧妙。茶莊主人的老家「莊貢生古厝」,石壁上所刻的茶花浮雕,具體代表了茶莊的歷史。
 
園區內提供野薑花瘋位區,可品嘗莊園特製的野薑花系列佳餚,大快朵頤一番。還有色薑花DIY種植,7至10月野薑花及彩色薑花欣賞及採栽區、1至12月全年本島稀有植物、藥用植物介紹及導覽解說。
 
「茶花莊教育農園」每年11月至隔年4月開花,正是聞茶花香、品茶花茶的最好時節;十分適合全家大小、團體、學校生態旅遊及鄉土教學。園區全年開放無休,並免費規劃一日遊路線、安排區內景點參觀。

交通資訊

【自行開車建議】
※中山高速公路→東北角交流道下→第一個紅綠燈右轉50公尺後再右轉上高架橋於瑞芳交流道下或平面道路「瑞八公路/102縣道」→瑞芳→右轉「侯牡公路/北37」→牡丹→雙溪中學→茶花莊
※中山高速公路→瑞八公路/102縣道→濱海公路→澳底→右轉往雙溪/102甲→雙溪中學→茶花莊
※C.北二高17公里處上北宜高→石碇交流道下→轉平溪106縣道→在67.8公里處右轉往雙溪→上林國小→在2丙的17.5公里→右轉往約1.5公里抵達茶花莊
 
【大眾交通工具建議】
※搭乘台鐵:
台北火車站(或樹林、板橋、松山均可)開往蘇澳北迴線(車程約55分鐘)→於雙溪站下車後→步行約35分鐘或搭計程車包車,車資約110元,約5分鐘→抵達茶花莊

台北其他景點

綠森活生活會館