觀光台車

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

烏來台車建於西元1928年,最早的功能是載送伐木機組及木材,後在西元1951年公路通車後許多民眾前往遊賞,便發展出以人力台車運客至瀑布區賞景,後因遊客漸多,林務局於西元1974年將台車動力機械化,有如小型的觀光火車。目前僅行駛於老街至瀑布區的路段,全長為1.6公里,單趟只需十分鐘時間,是烏來瀑布的特色之一。遊客在搭乘觀光台車可回味鼎盛時期的烏來,沿途還有許多大自然美景相伴,別有一番風情。

交通資訊

開車:
(1)中山高:圓山交流道接建國南北快速道路→辛亥路→基隆高架道路→新店環河快速道路→碧潭→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→左轉溫泉街→觀光台車。
(2)北二高:新店交流道→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→烏來觀光大橋→左轉溫泉街→觀光台車。
(3)台北→羅斯福路→北新路→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→左轉溫泉街→觀光台車。
(4)宜蘭→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→左轉溫泉街→觀光台車。

搭車:
搭新店客運(台北─烏來):北市青島東路→羅斯福路→新店→屈尺→烏來總站下車→右轉烏來街→左轉溫泉街→觀光台車。

台北其他景點

綠森活生活會館