芝山文化生態綠園

聯絡電話
02-88666258
景點地址
台北市士林區雨聲街120號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

芝山文化生態綠園簡稱「芝山綠園」,佔地四公頃,位於芝山岩山嶺北側,具有地理、歷史、人文、景觀、生態等多方面的獨特性,因此被台北市政府列為二級古蹟並加以保存維護,此地原本為軍事重地,後來經台北市政府規劃,與當地主展館及附屬建物,形成了一座史蹟生態博物園。

芝山文化生態綠園是台灣唯一一處發現七個文化層的遺跡,來到這裡彷彿進入了一座秘密花園,園區內的水生池、生態暖房、林間植物區、楓香走廊、布萊得野鳥護育中心都值得您貼身探訪,而台北古城石頭步道、展示館、考古探坑教室穿越時光隧道,可以讓您體會古早的大坌坑文化人、芝山岩文化人、圓山文化人、植物園文化人、十三行文化人、到近代的原住民、清朝漳州人、日本人住過芝山岩的歷史痕跡。

營業時間:週二~週日9:00-17:00
票價:全票NT$50;優待票NT$30;幼兒及團體票NT$20

交通資訊

捷運:搭乘捷運淡水線在「芝山站」下車,步行約15分鐘。
公車:搭乘紅12、紅15等公車在「雨農國小」站下車;或是搭乘206在「陽明醫院」站下車。

台北其他景點

綠森活生活會館