法鼓山世界佛教教育園區

聯絡電話
02-24987171
景點地址
新北市金山區三界里7鄰法鼓路555號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「法鼓山」為中華民國的佛教團體,由聖嚴法師創辦成立,是台灣佛教五大山頭之一。1989年因緣購得新北市金山區三界裡的一塊土地,並將其命名為「法鼓山」,從事社會教化、心靈輔導及關懷弱勢等公益活動。
 
「法鼓山世界佛教教育園區」內設有法鼓大學;並取法中國古道場,在大殿正下方設地宮,於1996年舉行奠基大典及地宮安寶儀式,將三百多件台灣佛教典籍和文物保存於內,並註明在西元三千年時才能開啟,為台灣佛教文化傳承的創舉。2006年12月23日法鼓山鐘樓的正式落成,鐘樓上立有重量25噸、高4.5公尺、直徑2.6公尺的「法華鐘」,用青銅鑄造而成的鐘,採用唐式鐘型,在鐘的內外鐘面上鑄刻有《妙法蓮華經》一部,共六萬九千六百三十六字、《大悲咒》一卷,共四百二十四字以及「多寶塔雙佛並坐圖」一幅。為法鼓山之鎮山物。

交通資訊

【自行開車建議】
  • 國道一號→下大華出口交流道→台62線→北部濱海公路/台2線/基金公路→左轉海興路口→法鼓路(循山路前進)
 
【大眾交通工具建議】
  • 台北西站A棟搭乘公車→至法鼓山園區下車→步行約七分鐘即可抵達

台北其他景點

綠森活生活會館