鶯歌陶瓷博物館

聯絡電話
-
景點地址
鶯歌鎮文化路200號
開放時間
週二至週五9:30am~5:00pm
(4:30pm停止售票)
週六、週日9:30am~6:00pm
(5:00pm停止售票)
每週一休館(週一若逢國定假日照常開放)。農曆除夕、年初一休館。
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

鶯歌陶瓷博物館位在文化路上,於民國八十九年十一月正式對外開放,是台灣首座以陶瓷為主題的博物館。鶯歌陶瓷博物館的外觀以沉穩的灰色為主,共有地上三層及地下兩層的展示空間,透明的玻璃窗讓陶瓷品隨著日照的強度及角度呈現出不同的色澤,是鶯歌鎮上著名的地標建築。鶯歌陶瓷博物館擁有收集保存、展示、研究及推廣等功能,以結合藝術文化與科技資訊等方式展覽陶瓷品,除設有常設展之外,也不定期舉行多元化的特色展覽,是一座具有國際級水準的專業博物館。

交通資訊

火車:搭乘臺鐵電聯車至鶯歌站下車,由文化路出口出站,沿文化路步行約10分鐘可達。

客運:
臺北客運-702:臺北中華路-捷運新埔站-板橋-樹林-.鶯歌-三峽
臺北客運-藍19:捷運新埔站-板橋-樹林-鶯歌-三峽
桃園客運:桃園-鶯歌-三峽

開車:
國道3號(北二高):三鶯交流道(三峽/鶯歌出口)下,往鶯歌方向過三鶯大橋,沿文化路—鎮上迴轉*—陶博館後方停車場,約6分鐘可達。
國道2號(桃園內環線):大湳交流道(八德/鶯歌出口)下,往鶯歌方向,經鶯桃路—中山路—國慶街—文化路—陶博館後方停車場,約8分鐘可達。

其他:
由三峽經三鶯大橋來車,請務必遵行行車方向,至鎮上迴轉進入陶博館後方停車場,詳細路線如下:
*下三鶯大橋,沿文化路前行過陶博館至鎮上,於鐵橋下涵洞左轉中正一路,隨即左轉。
*重慶街,然後再左轉國慶街出鶯歌城涵洞,接文化路直行,過加油站後,隨即右轉至陶博館後方停車場。

台北其他景點

綠森活生活會館