九份老街(九份基山街)

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

九份基山街又名「暗街仔」,是一條曲折狹窄的街道,早期這裡曾是最繁華的商業中心,雜貨店、銀樓、理髮店、小吃店、皮鞋店、百貨店……各式商店林立,非常熱鬧,而在這3.4公尺的小小街道裡,店家往往會撐起頂棚,使得街上不見天日,而當時的礦工們,經常在下午到進入深夜後,便聚集於基山街上,因此這裡便有了「暗街仔」的稱著,今日,基山街已成為採購藝品、名產必經要道,復古懷舊的街景,更成為新時代年輕人的踩街路線。

交通資訊

開車:
(1)由台北經北上高速公路,在2.5公里處往東北角海岸交流道出口下,接2丁省道,過10.5公里路標後過瑞芳橋(不可過隧道)即右轉明燈路,接102縣道直上九份,行經路標14公里處即抵達豎崎路。
(2)由基隆經濱海公路(台2線)至瑞濱,自瑞濱加油站旁產業道路轉上山,直行經青雲殿可達九份。
(3)國道一號:下八堵暖暖交流道→接走瑞八公路過瑞芳橋後隨即右轉直上九份。
(4)由木柵、深坑、石碇經106縣道至瑞芳再轉九份。
(5)東部遊客可走濱海公路到福隆後,左轉接102縣道經貢寮、雙溪至九份。

搭車:
客運:捷運忠孝復興站1號出口搭乘基隆客運,經中崙、台安醫院、監理處、松山火車站往九份、金瓜石,車程約1.5至2小時。

台北其他景點

綠森活生活會館