迪化跨堤景觀平台(迪化運動公園、迪化汙水處理廠附設休閒運動公園)

聯絡電話
03-25973183轉863
景點地址
台北市大同區酒泉街235號
開放時間
全天候開放
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「迪化跨堤景觀平台」位於台北市西區迪化運動公園,約4.6公頃的園區,自入口處就充滿藝術氣息,充滿創意的裝置藝術造景和3D地景設計,讓原本平凡的牆面、階梯生色不少。公園內設有兒童遊樂場、溜冰場、溫水游泳池、健康步道、草坪活動區,還有壘球場、網球場、籃球場、彈性地墊慢跑道...等運動空間,不但空間寬敞,設備更是多元齊全。
 
在這裡,不但可以欣賞到遼闊的淡水河景,更可看到觀音山、夕陽美景,鄰近機場飛機升降的壯觀場面也是清楚可見喔。公園目前採24小時免費開放,球場夜間照明至晚上10時止、建築物投射照明至晚上11時止,公園照明則至隔日清晨止,是鄰近民眾休閒運動的好去處。

交通資訊

【自行開車建議】
  • 國道一號→下環北出口交流道→環北南北快速道路→左轉酒泉街
 
【大眾交通工具建議】
  • 捷運:台北車站→搭乘淡水線捷運至圓山→步行約13分鐘即抵
  • 公車:台北車站→搭公車(往富州里車次)→於老師里下車→步行約1分鐘即抵

台北其他景點

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學