塭仔底溼地公園

聯絡電話
02-2960-3456
景點地址
新北市中華路三段與昌和街交叉口(昌平國小旁)
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網


塭仔底溼地公園位在中港大排旁,是中港大排附屬的公共設施也是新莊唯一兼具親水、生態、休憩、滯洪功能的濕地公園;公園內設備完善,有兒童遊樂區、噴泉與造型涼亭、休憩廣場和溜冰場等。塭仔底濕地由來是因中港大排流域為沼澤弟得名,經由新莊社大濕地服務隊的努力,進行生態復育計畫,模仿自然溪流河道並種植水生植物,同時還建造了全國首座人工浮島,提高水質淨化等效益,讓野生動植物有一個良好的生長棲息環境。人工浮島是由木筏鋪上泥土,種植著原生水生植物再放置到水上,使其具有淨水、生態與護岸功能,而目前濕地最受歡迎的明星動物為紅冠水雞與白腹秧機。
 

交通資訊


【大眾運輸】
頭前庄或新埔捷運站下車請轉搭,918公車 於中華中原路口下車,813、257公車於中原路下車。
617公車於中華中原路口下車、615公車於中原路下車,下車後,走中華路三段(往五股方向),遇到昌和街口右轉,便會看到白色頂棚的『小廣場』。

台北其他景點

綠森活生活會館