槓子寮砲台

聯絡電話
02-24201122
景點地址
-
開放時間
09:00AM~17:00PM
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

槓子寮砲台位於基隆東北方,信義區與中正區交界處的山上,從清代存有至今,西元1895年,清、日訂定馬關條約,清廷割讓台灣給日本人,日治時期(1900年)曾經整修過防禦工事,台灣光復後也曾有過守軍,後來荒置多年,目前為二級古蹟,槓子寮砲台區的遺跡保存相當完整,有崗哨、交誼廳、營舍、指揮所、碉堡、彈藥庫、砲盤區等設施,更特別的是砲軌為360度,可讓砲台選擇發射的角度,為基隆五大砲台區中唯一僅有,另外,觀測台與砲盤區間有「通話孔」,也是槓子寮砲台最大的特色之一,沿著林木蓊鬱的石階步道而上,可看到基隆嶼及觀賞八斗子漁港夕照,景色優美。

交通資訊

開車:下中山高基隆端接中正高架道路,走中正路、正豐街、祥豐街右轉立德街即可到達。

搭車:搭104、205基市公車於二信中學下車,前行1公里慈善寺左轉即可到達。

注:沿左邊山坡上行時遇岔路勿轉,砲台附近無停車場,至石子路時,勿將汽車開入.因前段路路小不易會車,步行至營區約10分鐘。

台北其他景點

綠森活生活會館