大武崙古砲台

聯絡電話
-
景點地址
基隆市安樂區基金一路208巷19號
開放時間
全天候開放
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

守衛著基隆港西邊的大武崙砲台位在大武崙山巔,屬於台閩地區的國家二級古蹟,當時清廷在鴉片戰爭與中法戰爭時曾派兵駐防,是具有重要歷史價值的景點。大武崙砲台規模宏偉,雖然已無大砲放置在此處,但是地面上砲架痕跡依舊清晰。砲台區內以石塊砌成的砲盤區、觀測台、彈藥庫、避彈壕與營房等結構依然存在,因為大武崙砲台處在偏遠郊區的山上,砲台少有人為破壞,至今保存良好。

  砲台區入口處有一條林蔭碎石小徑,走來相當輕鬆愉悅,登上大武崙砲台後,還可遠眺情人湖、大武崙澳與基隆港,居高臨下一覽無際的海濱風光。

交通資訊

由八堵交流道下高速公路,沿麥金公路往金山方向前行,接上基金公路(2號省道)續行,經過外寮站牌旁有一岔路,為基金一路208巷,由此路至情人湖步徑入口。步徑的入口處可以看農場的米色小屋,由木屋前轉朝東邊的碎石路前行,大約1.3公里遇岔路,走左泥土路行約3分鐘可抵大武崙砲台。

台北其他景點

綠森活生活會館