原住民文化會館

聯絡電話
02-24201122
景點地址
正濱路原住民海濱國宅社區右側
開放時間
每週二至週日上午08:30至下午17:30
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

總面積多達九千多坪擁有五層樓高的「基隆市原住民文化會館」位在基隆原住民海濱國宅社區的右方,一樓的活動中心與二樓的托兒所為社區所使用,三樓與四樓則是不收取門票免費開放觀光的原住民文物展覽室,以及多媒體簡報會議廳與生活技藝表演體驗場,五樓是五間寄宿套房,還可經過通道到達原住民文化廣場。三、四樓展覽館所陳列的文物達12個族別,其中包括有達悟族的夾板船、阿美族的老臼船隻、凱達格蘭族的木雕門板以及卑南族的土礱等,當然也有原住民的傳統服務展示。

  位在文化館後方的文化廣場是一座主題廣場公園,分別有兩座高地廣場,廣場間還有一座代表「溝通」的吊橋連繫著,站在瞭望台還可以遠眺基隆港和基隆嶼,風景相當優美。東側廣場還有九根直徑80公分高度達2.2公尺的木雕圓柱象徵著九個原住民族別。

交通資訊

開車:沿中正路直行,左轉正濱路,至和平橋頭右轉旁邊小路即可抵。

搭車:搭101.205號公車至和平橋站下,橋頭邊右轉上行可抵。

台北其他景點

綠森活生活會館