【療癒身心】天氣轉涼啦!!!那不如這個周末~~就來這裡「泡泡」溫泉吧!!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2022-10-7

【玩全台灣旅遊網報導】北投溫泉博物館的前身即是「北投溫泉公共浴場」,早在日據時代就非常受到歡迎,而後歷經時代的變遷,這裡已被列為三級古蹟的溫泉博物館。

 

【景點介紹】

北投溫泉博物館
地址:台北市北投區中山路二號
營業時間:週二至週日9:00–17:00,週一及國定假日休館
注意:
溫博館 《2022年 國慶連假 休館日期》
►10月8日(六) 正常開館
►10月9日(日) 正常開館
►10月10日(一) 休館日

博物館的外觀有著英國都鐸時期的鄉村風,館內共分二層樓,一樓原為公共浴場,但今日已改為「北投溫泉浴場」、「溫泉浴池」、「台灣及世界溫泉」、「北投石」、「溫泉北投」五個主題展示區。

二樓原為貴賓室及休憩空間,現在改為展示「北投溫泉鄉發展史」、「北投社原住民」、「榻榻米活動大廳」、「多媒體視聽室」、「北投產業」、「台灣好萊塢」。

倘若您來到北投泡湯,可千萬別錯過這棟歷史悠久的北投溫泉博物館喔!

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okg07otaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【住宿推薦】

台北民宿全集 https://taipei.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】

玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

【住宿推薦】

旭陞太陽能有限公司