【依山傍海】超療癒看海視野!!來這裡走一趟讓你知道什麼叫做山海相連的絕美景色!!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2022-9-16

【玩全台灣旅遊網報導】來到金瓜石必訪的小山,絕美的位置讓你邊爬邊看海!快來走一趟,包你晚上吃大餐不罪惡!!

 

【景點資訊】

◆ 茶壺山登山步道
◆ 地址:新北市瑞芳區(搜尋茶壺山登山步道)
◆ 登山口:位於勸濟堂停車場
◆ 海拔:276~580公尺
◆ 所需時間:2小時
◆ 全程約4.5公里
◆ 步道型態:階梯、柏油路、碎石路段、最後一段需拉繩攀岩(一小段)

茶壺山為金瓜石群山中最容易被點名也輕鬆可達的健行郊山,造型特殊的山頭,像是沒有手把的茶壺,因此被稱為無耳茶壺山,但從不同角度看又像是獅子,所以又有「獅子岩」「石獅山」等稱號。

茶壺山步道入口位在金瓜石勸濟堂,可搭乘客運於勸濟堂下車後步行上斜坡後抵達,開車的旅客則可將車子停留在勸濟堂停車場(需付費),於停車場處也有另一條報時山的登山步道入口,如果體力許可,可兩條路線憶起挑戰唷!
(原先可將車子停在勸濟堂停車場上方的入口,距離攻頂只需半小時,但現已禁止車輛進入)

由步道口進入後,必需先走樓梯步道,號稱千層樓梯,雖然走的很累,但沿途綠意盎然,轉彎處還能看見陰陽海美景,邊走邊欣賞,也慢慢的消散疲憊。

走完階梯步道後,便可抵達浪漫公路的尾端,可以看見茶壺山的頂端囉!!首先變換的地形是碎石地形,簡單易行,走著走著還會切換木棧道,雙重變換後,會來到觀景平台,由這裡可以遠眺基隆山與陰陽海,距離山頂僅剩兩百公尺。

往上走後會看見最後一個涼亭,在這裡視野遼闊,不論是欣賞日出還是日落都是絕佳的觀景平台,而在往上走便會到達「須拉繩」的攀岩區,要再上去的遊客須評估自身能力,切勿冒險前行,建議小孩與老人可在此涼亭等待。

茶壺山是金瓜石群山較為簡單的郊山,是假日悠閒時光健行的好選擇,不論是新手或是登山好手都會被這美麗的景色給懾服,愛山旅行的您,一定不能錯過唷!


【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okg07otaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

【住宿推薦】
台北民宿全集 https://taipei.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

社團法人台灣樂健康發展協會,日月潭貓囒山會館,北宜親子會館