【晚餐推薦】【美食推推】來瑞芳與東北角必吃美食!!你一定不能錯過!!!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2022-9-2

【玩全台灣旅遊網報導】來到瑞芳與東北角,你都會吃些什麼呢?這次想跟大家分享三家在地美食,讓你從中午飽到宵夜去!

 

【晚餐推薦】

《食不厭》
◆ 地址: 224新北市瑞芳區金光路221號(可搭公車至「保民堂」站)
◆ 電話: 0906 859 221
◆ 營業時間:中午11點半-14點,下午17點-20點。
◆ 注意:需現場候位。

說到瑞芳美食,很多人一定會推薦排隊排到天荒地老的「食不厭」,好吃程度就連在地人也甘願排隊!!

擁有神奇美味魔法的「食不厭」位於瑞芳保民堂牌樓下的小木屋裡,看似平凡的小山坡旁,每到用餐時間總是大排長龍,一位難求,而恰巧門外即是公車站牌,也讓許多背包客旅人專程搭車來到這裡品嘗美味。

餐廳空間不大,木頭裝潢和座椅搭配牆面上貼滿舊報紙的裝飾,有著原民氣息,而也因座位有限,用餐僅開放現場候位,建議可以錯開巔峰時間或是提早前來排隊。

菜單即為牆壁上的選項,以單點為主,挑選完畢後直接到櫃台點餐,上菜速度即佳,剛好讓排隊的疲勞獲得緩解XD

來到這裡絕對不能錯過「貓飯」、「午魚一夜干」、「一直往嘴裡塞的肉」!

「貓飯」

「貓飯」是在白飯上淋上醬油後撒上柴魚片,看似平凡的一碗飯,卻讓人一續再續,邊吃邊感嘆,原來白飯可以這麼美味~~~~!另一道「一夜干」是先將午魚炸過後再烤,外皮乾香,肉質濕潤軟嫩,而魚骨卻又香酥脆口,帶著衝突的美味讓你一口接著一口!!

「一夜干」

「一直往嘴裡塞的肉」

最後要介紹的是「一直往嘴裡塞的肉」,光看名字不知道究竟是什麼肉能夠有這種迷人魅力,上桌後發現,原來是烤的焦香豬肉呀,外皮酥香,肉質鮮嫩,熟度恰好讓肉質呈現粉紅色調,軟嫩的口感就像是牛肉般讓人驚嘆,除此之外,肉盤上也有附上油醋沙拉,讓你能邊吃邊解膩,一口又一口的往嘴裡塞!

◆ 早午餐推薦:https://okgo.tw/newsview.html?id=10396
◆ 宵夜推薦:https://okgo.tw/newsview.html?id=10398

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okg07otaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

【住宿推薦】
台北民宿全集 https://taipei.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

社團法人台灣樂健康發展協會,日月潭貓囒山會館,北宜親子會館