【倒數中的美景】海景地景一次滿足,無法阻止風化,那就一起來欣賞那在風中驕傲的女王吧!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2022-8-19

照片提供_玩全偽少女

【玩全台灣旅遊網報導】野柳風景區位在台北縣萬里鄉野柳村,是北台灣著名的觀光景點。

照片提供_玩全偽少女

照片提供_玩全偽少女

野柳地質公園一直是國內受歡迎的旅遊景點,其特殊的地形景觀不僅是國小自然課本必讀的課程之一,更是獲得CNN等多個國際媒體報導,也被喻為地球上最像「火星」的地質環境!

照片提供_玩全偽少女

野柳為沿海地區突出海面的岬角,主要構成物質為砂岩,在海水經年累月的沖刷侵蝕之下,自然而然形成許多天然岩石。

照片提供_玩全偽少女

像是最為人熟知的女王頭、俏皮公主、仙履鞋、蜂窩岩、象石、豆腐岩及海蝕壺穴等特殊地質景觀。

照片提供_玩全偽少女

照片提供_玩全偽少女

此外,還有中新世淺海生物的化石及生痕化石,包括星狀生痕化石、海草痕及疣壁蛇形管痕等,可稱得上是世界奇觀,相當具有教育功能。

照片提供_玩全偽少女

目前因年年風化的緣故,女王頭極有可能隨時會受傷無法修復,想要來見證大自然鬼斧神工的旅人們,可得快快撥空安排行程,來場火星的冒險唷!

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okg07otaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【住宿推薦】

台北民宿全集 https://taipei.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

社團法人台灣樂健康發展協會,日月潭貓囒山會館,北宜親子會館