【台北賞夜景】說到台北夜景怎麼能錯過鼎鼎大名的烘爐地呢!!!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2022-5-27

照片提供_玩全偽少女

【玩全台灣旅遊網報導】南山福德宮位於位於中和市南勢角烘爐地山麓,海拔約302公尺,創建於清乾隆20年(西元1736年),廟內供奉福德正神、關聖帝君等諸神。

照片提供_玩全偽少女

照片提供_玩全偽少女

福德宮源自漳州的移民呂德進由原鄉背負香火,來台拓墾南勢角時所建,當時呂德進便號召村民興建福德宮,祀奉土地公及土地婆,而現今的土地公及土地婆便是當時所雕鑄,至今已有二百餘年,而後為了再次擴建,便將乾隆年間建造的石造小廟,保留在正殿之後,形成「廟內有廟」的特殊景觀。

照片提供_玩全偽少女

照片提供_玩全偽少女

照片提供_玩全偽少女

除了土地公廟外,透過烘爐地登山步道往上走一點也是南勢角山,南勢角山是小百岳之一,是許多人健行的選擇,步道初始為階梯,後段較為平緩,沿途好走有規劃,十分適合親子共遊選擇唷

 

【交通資訊】


搭車:聯營249、809,於烘爐地站下車,沿登山步道步行約2公里
捷運南勢角站搭乘捷運接駁公車(自強國中-烘爐地),於山頂烘爐地停車場下車,沿登山步道步行約100公尺。

開車:中和交流道下,右轉中正路前行,見南山路右轉,再接興南路直行可抵文昌帝君廟。

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okg07otaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

【住宿推薦】


台北民宿全集 https://taipei.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

冠菁科技有限公司 Champion Treasure Ltd.