【溜小孩好去處】無敵山景溪畔生態公園!!快來野一波,給你好心情!!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2020-10-30

【玩全台灣旅遊網特約記者加倍開心報導】兼具生態與治水功能的大溝溪生態治水園區,擁有無敵草原、山景與溪畔,假日攜家帶眷來趟野餐輕旅行,放風箏、打野球、或者漫步其中都有好心情。

無敵草原寬闊視野,是全家輕旅行的最佳選擇/玩全台灣旅遊網特約記者加倍開心攝

位在親水步道上游處的親水廣場,階梯開放式的設計,民眾拾階而坐即能放鬆享受陽光、和風與溪流的洗禮。

親水廣場拾階而坐,享受大自然的洗禮/玩全台灣旅遊網特約記者加倍開心攝

大溝溪生態治水園區連結五指山系多處登山步道,週邊的圓覺寺步道、鯉魚山步道、碧湖步道,非常適合規劃成為全家人健走紓壓一日遊行程。

園區連結週邊五指山系登山步道,適合規劃成為健走舒壓一日遊路線/玩全台灣旅遊網特約記者加倍開心攝

2008年開放的大溝溪生態治水園區,是當地政府為改善內湖大湖山莊區域水患危機而建造的自然生態園。園區以自然工法營造濕地環境,維持了良好的生物棲地。

為防洪而生的生態園區,以自然工法保留生物棲地/玩全台灣旅遊網特約記者加倍開心攝

來到大溝溪生態公園,千萬不可錯過園區精心規劃的溪畔步道,三階段的親水體驗設計,上游親水廣場、中游連續急水區、下游淺灘戲水,豐富民眾對溪畔的想像。

三階段的親水體驗設計,是園區不容錯過的行程/玩全台灣旅遊網特約記者加倍開心攝

親水環園步道在中游帶規劃多處連續的急水區,週邊還有豐富的水生植物,充滿嬉戲趣味。

親水步道中游規劃多處集水區,讓溪水充滿變化/玩全台灣旅遊網特約記者加倍開心攝

園區生態資源豐富,4-5月期間,夜晚有螢火蟲現蹤,溪邊有各式蛙類、蜻蜓棲息。

隨手一拍都是一幅美畫/玩全台灣旅遊網特約記者加倍開心攝

溪邊涼亭是一處僻靜之地,帶本書在這裡待上半天,身心都獲得滿足。

溪邊涼亭十分僻靜/玩全台灣旅遊網特約記者加倍開心攝

來到大自然的屬地,縱使輕躺在飽滿的草地上,也能讓你身心獲得寧靜。

來到大自然的屬地,輕躺草地是無價的享受/玩全台灣旅遊網特約記者加倍開心攝

秋高氣爽,蟲鳴蛙叫伴隨著潺潺溪水聲,沉澱一天繁雜的心情,安靜片刻就能發現松鼠現蹤,還有少見的台灣藍鵲在樹梢帶出驚喜。

秋高氣爽,蟲鳴蛙叫洗滌人心/玩全台灣旅遊網特約記者加倍開心攝

 

【關注我們】

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【交通指引】

=大眾交通建議=
公車路線:搭乘247、287、267、677、284、683、620、681、630、棕10、棕19、紅2、紅31於「捷運大湖公園」站下車
捷運路線:搭乘捷運「文湖線」於「大湖公園站」下車,走1號出口,由大湖山莊街進入。


=自行開車=
經高速公路可由成功路下交流道,途經成功路一段到四段,往大湖山莊方向即可抵達。

 

【旅遊資訊】

地址:臺北市內湖區大湖山莊街底
營業時間:周一至周日全天開放

 

【住宿推薦】

台北民宿全集 https://taipei.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

綠森活生活會館