【秘境】超可愛的海豹岩就在這神秘的大坪海岸!從這眺望出去也太美了吧!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2020-6-19

【玩全台灣旅遊網特約記者單雪報導】台灣四面被廣袤的海洋所環抱,在海岸線有著動人的景緻,還有相當特別的岩層地形,今天特約記者將要前往位於八斗子找尋傳說中的大坪海岸祕境。

大坪海岸是八斗子附近的的祕境之地。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

說這裡是祕徑可是一點兒都不為過,大坪海岸的入口其實不太好找,必須在退潮時節尋找通往潮間帶的小道路,把握時間即可看到難得一見的大坪海岸了。

擁有豐富海蝕地貌的大坪海岸。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

位在八斗子漁港附近的大坪海岸,是海釣高手口耳相傳的釣魚祕境,由於這裡的位置相當隱密,所以常會聚集許多漁群在這裡。

大坪海岸擁有相當典型的海蝕平台景觀。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

大坪海岸的地形相當特殊,這裡是由海浪所衝激而成的海時大平台,還有相當多的海蝕地形,如海蝕洞、豆腐岩等等。

大坪海岸內人氣最高的便是海豹岩了。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

一整片的海蝕地形十分特別。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

大坪海岸特別的海蝕平台地形其實和觀賞走道僅在一線之隔,大家可以近距離在這裡欣賞各式各樣奇形怪狀的石頭,還可以尋找傳說中外型酷似海豹的的"海豹岩"。

大坪海岸的海岸線風貌。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

大坪海岸可以一覽無垠海景。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

大坪海岸在春季時節會長滿了綠色的藻類,而在這時前往,則是可以欣賞不同外觀形狀的岩岸地貌,喜愛海岸風情的大家千萬別錯過了。

 

【關注我們】

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【交通指引】

=大眾交通建議=搭乘基隆市公車108路於油庫站下車,於防波堤右方小徑進入。

=自行開車=國道1號於大華系統出交流道並續行台62線朝瑞濱方向行駛,於瑞芳一出口下交流道後往八斗子方向直行調和街,後於台2線左轉續行約300公尺後右轉環港街,再右轉漁港一街循道路行駛即可抵達。

 

【住宿推薦】

玩全台灣旅遊網–台北民宿網:http://tp.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學